Салат с картофелем скумбрией и крекерами из отрубей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- пшеничные отруби ТМ «Лито» - 50 г
- картофель - 100 г
- фасоль зеленая стручковая - 50 г
- скумбрия холодного копчения - 100 г
- помидоры - 1 шт.
- салат - 1 пучок
- мука 1 сорт - 1 стакан
- разрыхлитель - ч. л.
- оливковое масло - 50 г
- лимоны - 1 шт.
- укроп свежий - 2 веточки
- специи - по вкусу
Рецепт приготовления
- Картофель очистить, нарезать и поставить вариться в подсоленной воде, за пару минут до готовности всыпать стручковую фасоль. Можно и сварить ее отдельно, по желанию. На вкусовых качествах никак не отразится. После чего овощи остудить, а картофель посыпать пряными специями. Для украшения салата и вкусовых качеств приготовим крекеры из отрубей ТМ «Лито». Для начала измельчить в муку отруби и смешать ее с пшеничной мукой, добавить оливковое масло, прованские травы, разрыхлитель или соду, и немного соли. Все ингредиенты подобраны на глаз, все зависит от желаемого количества печенья. Следующим шагом взбить в пену белки, желтки нам не понадобятся. Взбитые белки добавить в массу из муки, замесить тесто консистенцией, как пластилин. Раскатать тесто, вырезать из него крекеры нужной формы и поставить в разогретую духовку. Выпекать будем 7-10 минут. Итак, пока крекеры в духовке, рыбу очистить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. А помидоры дольками. Для заправки нужно смешать оливковое масло с лимонным соком, добавить мелко нарезанный укроп, а также можно в заправку добавить и соевый соус, по желанию. Когда крекеры будут готовы и остужены, в миску выложить любую смесь салата или руколу, а на нее — все остальные ингредиенты, полить заправкой, соль, перец добавить по вкусу и сверху выложить отруби и готовые крекеры. Приятного аппетита!
Источник