Тартинки со скумбрией и яблоком
Время приготовления: 195 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 2 скумбрии холодного копчения
- 1 зеленое яблоко
- половина лимона
- 10 кусков бородинского хлеба
- 2 ст. л. водки
- щепотка сахара
- свежемолотый черный перец
- 100 г сливочного масла
- 1 маленький пучок укропа
- 1 ч. л. семян кориандра
- соль
Рецепт приготовления
- Разделайте скумбрию на филе, филе нарежьте кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью рыбу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
- Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
- Разрежьте яблоко вдоль на восемь долек, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
- Каждый кусок хлеба разрежьте на четвертинки. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите скумбрию, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.
Источник