Салат с перловой крупой кукурузой помидорами и зеленой заправкой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для перлово-грибной похлебки:
- крупа перловая 150 гр. (готовая)
- грибы белые 200 гр. (замороженные)
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук порей зелень 50 гр. (замороженные)
- стебли петрушки 25 гр. (замороженные)
- масло растительное.
- для перлового салата:
- крупа перловая 150 гр. (готовая)
- помидор 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- кукуруза 1 мал. банка
- сельдерей 2 черешка
- лук репчатый красный 1 шт.
- базилик, мята - несколько листков
- горчица зерновая французская , бальзамико светлый, ол. масло.
Рецепт приготовления
- Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.
- Похлебка:
- Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.
- Салат:
- Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.
Источник