Салат с гречневой крупой

247 рецептов

Живой салат с гречневой крупой Живой салат с гречневой крупой Заливаем гречневую крупу водой и оставляем на 2-3 часа. После чего отбросить в дуршлаг, дать стечь воде. Помыть и мелко порезать кабачки. Я натерла на крупной терке. Обьединяем гречку с кабачками, авокадо и мелконарезанной мятой. Смешиваем масло с соком, ку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Авокадо - 1/2 шт, Мята - 1/2 пуч., Куркума - 1 ч. л., Сок апельсиновый (от 1/2 апельсина), Цедра апельсина (от 1 апельсина), Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Вода - 200 мл, Масло оливковое - 50 мл

Теплый салат из гречневой крупы Теплый салат из гречневой крупы Нам потребуется гречневая крупа фирмы Мистраль. Гречневую крупу отварить в подсоленой воде. Дать остыть. Порезать кубиками помидор. Лук мелко. Фету режем кубиками, присыпать душищей. Смешать гречку, фету, помидор, зеленый лук. Порезать мелко кинзу (кто не л... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Помидор - 1 шт, Фета - 80 г, Зелень (кинза, зеленый лук), Специи (душица, душистый перец, соль по вкусу)

Салат с гречневой крупой Салат с гречневой крупой Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, слегка обжарьте, влейте овощной отвар и варите на среднем огне 15 минут. Охладите. Сняв с огня, добавьте рубленую зелень и нарезанную полосками ветчин... Ингредиенты: крупа гречневая - 30 граммов, лук репчатый - 1 головка, отвар овощной - 125 граммов, ветчина - 30 граммов, зелень петрушки - 1 пучок, масло растительное - 1 ч. ложка, апельсины - 1 штука, соус соевый - 1 ч. ложка, перец красный горошком - 6 штук

Салат с гречневой крупой и ветчиной Салат с гречневой крупой и ветчиной Лук нарежьте полукольцами, выложите в чашу мультиварки с маслом, выберите режим «Жарка», и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте гречневую крупу, слегка обжарьте, влейте овощной отвар, закройте крышку, выберите режим «Гречка» (или «Крупа») и нажмите кнопк... Ингредиенты: крупа гречневая - 30 граммов, лук репчатый - 1 штука, отвар овощной - 125 граммов, ветчина - 30 граммов, зелень петрушки - 1 пучок, масло растительное - 1 ч. ложка, апельсины - 1 штука, соус соевый - 1 ч. ложка, перец красный горошком - 6 штук

Весенний салат с горошком Весенний салат с горошком Брынзу (100 г) нарезать или поломать на небольшие кубики. Листья молодой крапивы (150 г) тщательно промыть. Залить крутым кипятком и оставить минут на 10. Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой. Дать воде стечь и совсем слегка отжать. Оборвать листи... Ингредиенты: горошек консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, крапива - 150 г, брынза - 100 г, гречневая крупа зеленая - стакана, сумах - 1 ч. л., льняное масло - 3 ст. л.

Салат с гречкой, тунцом и овощами Салат с гречкой, тунцом и овощами Подготовим необходимые ингредиенты. Для салата я использую консервированного тунца в собственном соку, но сок из баночки нужно слить (он не понадобится). Гречневую крупу варим до готовности. Затем остужаем и кладем в емкость, в которой будем готовить салат.... Ингредиенты: тунец консервированный - 175 г, гречневая крупа - 62 г, помидоры - 1 шт., огурцы - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, оливковое масло Extra Virgin - 1 ч. л., соль - по вкусу

Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом Салат с проростками зеленых зерен гречихи и гранатом Залить зерна зеленой гречки питьевой водой и забыть о них на 3 – 4 часа. Промыть, завернуть во влажную натуральную ткань, положить в миску или кастрюльку тонким ровным слоем и оставить при комнатной температуре. Для замачивания желательно использовать фарфо... Ингредиенты: гранаты - 100 г, грецкие орехи - 50 г, лук белый - шт., сельдерей стебли - 2 шт., перец болгарский красный - шт., лук-резанец - пучка, базилик свежий - 1 веточка, петрушка - 1 пучок, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., мед - 1 ст. л., винный уксус белы...

Салат «Вальдорф» Салат «Вальдорф» Вначале о проращивании гречки. Можно следовать инструкции на коробочке. Я делаю так, как меня сын научил. На одного человека надо брать не более двух горстей, промыть, залить водой и оставить на 6-8 часов. Я периодически воду меняю. Затем воду сливаю (это о... Ингредиенты: яблоки - 1 шт., сельдерей стебли - 1 шт., грецкие орехи - 1 горсть, гречневая крупа зеленая - 1 горсть, оливковое масло Extra Virgin - по вкусу, лимонный сок - по вкусу

Слоеный салат с горбушей и гречкой Слоеный салат с горбушей и гречкой Готовим составляющие нашего салата: Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой... Ингредиенты: морковь тертая - 200 г, горбуша в собственном соку - 1 банка, сыр твердый - 100 г, яйца куриные - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, майонез - 100 г, винный уксус белый - стакана, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., петрушка зелень - 1 пучок, укроп - 1 г...

Салат «Здоровье» Салат «Здоровье» Гречку и киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Яйца отваривать 4‒5 минут с момента закипания. Морковь почистить, натереть на мелкой терке, залить уксусом, добавить сахар, тмин, щепотку соли, все перемешать и дать постоять. Тыквенные и подсолнечные... Ингредиенты: гречневая крупа - стакана, киноа - стакана, яйца куриные - 2 шт., авокадо - шт., лимоны - шт., огурцы - 1 шт., морковь - 1 шт., очищенные подсолнечные семечки - 1 горсть, очищенные тыквенные семечки - 1 горсть, шпинат - 2 горсти, яблочный уксус - 2 ст. л., ...

Загрузка