Похожие рецепты
Салат гeк ши с рисовой лапшой и креветкамиИнгредиенты: Лапша (рисовая, сухая) - 100 г, Креветки (в панцире) - 1 кг, Тархун (свежий, можно и меньше) - 0.5 пуч., Кинза (можно и меньше) - 0.5 пуч., Лук репчатый (средний) - 2 шт, Соевый соус (для соуса) - 2 ст. л., Уксус (бальзамический, для соуса) - 1 ч. л., Сок лимонный (для соуса) - 2 ст. л., Сахар (для соуса) - 1.5 ч. л., Вода (из-под креветок, для соуса) - 2 ст. л., Перец черный (молотый, для соуса) - 1 г Сварить креветки. В воду положить перец Чили, правда, он не очень чувствуется, так что можно и без него. Воду из под креветок не выливаем (нам понадобится чуть-чуть). Перец Чили выпотрошить. Сварить рисовую лапшу. Поджарить лук. Нарезать кинзу и тархун Очи...
Вьетнамский салат с креветками и папайейИнгредиенты: креветки 600 гр. (среднего размера)!, растительное масло 2 ст.л. !, рисовый уксус 2 ст.л. !, сахар пальмовый 1 ч.л. !, чили перец 1 - 2 шт. (острый,сухой)!, чеснок 2 - 3 зубка!, рыбный соус 2 ст.л. !, сок выжатого лайма 2 ст.л. !, мята свежая рубленная 1 ст.л. !, зелёная папайя 1 шт. (600 гр. )!, огурец свежий 1 шт. (400 гр. )!, соль !Чистим креветки,прогреваем вок или сковороду с растительным маслом! Обжариваем креветки 2 - 3 минуты на высокой температуре,снимаем с огня! Смешиваем: Уксус,сахар,мелко порезанный чили перец и чеснок с рыбным соусом и 50мл.воды! Размешиваем до полного раств...
Суп с курицей креветками и папайейИнгредиенты: курица 500 гр. (без костей)., креветки 500 гр. (средний размер)., лук 1/2 средней головки., чеснок 4 зубка., имбирь 50 гр., масло сливочное 50 гр., чёрный перец 1/2 ч.л., красный перец 1/4 ч.л., лук зелёный 8 - 10 стебельков., кинза зелёная 1/2 пучка., вода 1.1/2 литра., соль .Берём курицу! Промываем и удаляем кости,режем на кусочки 3х3см.! Чистим и промываем креветки,помещаем в холодильник! Папайя должна быть твёрдой,зелёной,не доспелой.Так-как спелая папайя не годится для варки! Чистим папайю,удаляем семена и режем на кусочки 3...
Салат с папайей креветками авокадо на нориИнгредиенты: папайя 300 г, авокадо 1 шт., сельдерей 1 шт., креветки тигровые 150 г, филе дорадо/сибас 100 г, сок лимона 2 ч.л., кунжут 20 г, масло оливковое 2 ст.л., норм сушёные 1 шт., чеснок зубчики 2 шт.Креветки и рыбу надо приготовить. Если серые не отваренные, то это вообще идеально. Разморозить их, очистить от панцыря. На 1 ст л масла оливкового обжарить нарубленные чеснок 1-2 зубчика, добавить креветки и кусочки рыбы свежей, обжарить и присолить аромат...