Суп с курицей креветками и папайей
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- курица 500 гр. (без костей).
- креветки 500 гр. (средний размер).
- лук 1/2 средней головки.
- чеснок 4 зубка.
- имбирь 50 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/4 ч.л.
- лук зелёный 8 - 10 стебельков.
- кинза зелёная 1/2 пучка.
- вода 1.1/2 литра.
- соль .
Рецепт приготовления
- Берём курицу! Промываем и удаляем кости,режем на кусочки 3х3см.!
- Чистим и промываем креветки,помещаем в холодильник!
- Папайя должна быть твёрдой,зелёной,не доспелой.Так-как спелая папайя не годится для варки!
- Чистим папайю,удаляем семена и режем на кусочки 3х3см.!
- Мелко режем 1/2 головку лука.Давим и мелко режем чеснок!
- Чистим имбирь,режем на небольшие кусочки и размалываем на блэндере!
- Разогреваем сковороду,добавляем сливочное масло и слегка обжариваем лук,чеснок и имбирь!
- Добавляем в зажарку кусочки курицы и обжариваем пару минут!
- Заливаем всю эту прелесть водой,доводим до кипения и уменьшаем огонь,не забыв посолить и поперчить,Накрываем крышкой и ждём 10 -15 минут!
- Снимаем крышку и высыпаем порезанную папайю.Варим на небольшом огне 15 минут.
- За пару минут до конца варки высыпаем креветки!
- Выключаем плиту и добавляем в кастрюлю мелко порезанный зелёный лук и кинзу!
- Ну,вот суп и готов.Даём чуть-чуть настоятся и вперёд! Приятного аппетита ! ! !
Источник