Салат с осьминогом и черной чечевицей пора в отпуск
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1. чечевица черная от мистраль отварная-1 ст. -200 мл.
- 2. осьминог в чесночном соусе-111г
- 3. яйца-3 шт- некрупные
- 4. помидоры-капельки-6 шт
- 5. перец сладкий -половинка среднего
- 6. лук красный-половина средней луковицы
- 7. укроп-4-5 веточек
- 8. салат -4 листа
- 9. лимонный сок-1 ст.ложка +1 чайная
- 10. цедра лимона- 0,5 ч.л. свежей
- 11. горчица-1 ч.л.
- 12. перец черный
- 13. соль
- 14. зеленый лук
Рецепт приготовления
- 1. Чечевицу сполоснуть и залить водой 1:2. Довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой с проложенным полотенцем остывать и впитывать отвар. Таким образом, чечевица получится рассыпчатой, не переваренной, вкусной и отлично подходящей для салатов.
- 2. Яйца отварить, овощи промыть , очистить и обсушить.
- 3. Тонко нашинковать лук и перец, сложить в миску и полить чайной ложкой лимонного сока и чуть присолить. Оставить на 15 минут мариноваться.
- 4. Два яйца нарубить кубиками, салат нарвать удобными кусочками, укроп мелко нашинковать. Помидорки-4 шт- нарезать четвертинками. Добавить 3 ст.ложки чечевицы с горкой. Чуть присолить и аккуратно перемешать.
- 5. Добавить сверху кусочки осьминога, если они крупные- порезать сообразно кусочкам помидорок. В оставшееся чесночное масло добавить горчицу, столовую ложку лимонного сока, перец черный по вкусу и снятую полосками свежую цедру. Взбить вилкой и заправить салат. Осторожно перемешать и выложить на блюдо -лучше на салатные листья. Посыпать сверху рубленым зеленым луком, чечевицей и цедрой. Украсить оставшимися помидорками и яйцом. Подавать сразу.
Источник