Похожие рецепты
Тeплый салат с черной чечевицей и киноаИнгредиенты: киноа - 60 г, морковь - 55 г, сельдерей корень - 35 г, лук репчатый - 85 г, перец сладкий красный - 250 г, чеснок - 4 зубчика, кунжутное масло - 3 ст. л., кинза - 1 г, кукуруза замороженная - 130 г, зира - 1 щепотка, перец черный молотый - 1, перец кайенский молотый - 1, соль - 1 ч. л.Чечевицу и киноа отварить в отдельных кастрюлях до готовности (15-20 минут после закипания). Воду слить. Корень сельдерея и морковь порезать средним брусочком, лук - полукольцами или четвертинками. Обжарить сельдерей, морковь и лук на кунжутном масле пару м...
Салат с осьминогом и черной чечевицей пора в отпускИнгредиенты: 1. чечевица черная от мистраль отварная-1 ст. -200 мл., 2. осьминог в чесночном соусе-111г, 3. яйца-3 шт- некрупные, 4. помидоры-капельки-6 шт, 5. перец сладкий -половинка среднего, 6. лук красный-половина средней луковицы, 7. укроп-4-5 веточек, 8. салат -4 листа, 9. лимонный сок-1 ст.ложка +1 чайная, 10. цедра лимона- 0,5 ч.л. свежей, 11. горчица-1 ч.л., 12. перец черный, 13. соль, 14. зеленый лук1. Чечевицу сполоснуть и залить водой 1:2. Довести до кипения, снять пену, убавить нагрев и дать прокипеть 5 минут. Отключить нагрев и оставить под крышкой с проложенным полотенцем остывать и впитывать отвар. Таким образом, чечевица получится рассыпчатой, ...
Салат из тунца с черной чечевицей и оливками в слоеных тарталеткахИнгредиенты: тесто слоеное (бездрожжевое) - 220 гр., оливковое масло тм itlv, тунец в собственном соку консервированный - 120 гр., чечевица черная - 2 ст.л., лук красный - 0,5 шт., зелень петрушки - 1 небольшой пучок, сок лимонный - 1 ст.л., соль, сметана - 1,5 ст.л.1. Готовое слоеное тесто разморозить,немного раскатать,с помощью формы вырезать круги по размеру диаметра формочек,в которых нужно будет выпекать тарталетки,затем из теста вырезать полоски по размеру высоты стенок и окружности формочек. 2. Формочки смазать ...
Салат с черной чечевицей тыквой и хамономИнгредиенты: для салата: 50-70 гр. сухой черной чечевицы белуга, 150 гр. сладкой тыквы, 100 гр. хамона (сыровяленый окорок), для соуса: 1 ч.л. кленового сиропа (можно заменить на мед), 3 ст.л. соевого соуса kikkoman, 3 ст.л. оливкового масла, смесь молотых перцевСалат готовиться на раз-два-три. Первым делом надо отварить чечевицу. Для это кладем её в сотейник, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, немного солим, уменьшаем огонь и томим 20 минут до готовности. Этот сорт чечевицы прекрасно по...