Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
![салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/171/salat-s-ovoschami-i-rybnymi-frikadelkami-v-zhele.jpg)
Ингредиенты
- Щука (свежий щуренок) - 800 г
- Картофель (средний) - 1 шт
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Лук репчатый (в бульон) - 1 шт
- Огурец (свежий средний) - 1 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Майонез - 2 ст. л.
- Хрен (столовый тертый) - 1 ч. л.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Желатин - 1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Щуку очистить-удобно это делать ложкой, выпотрошить, промыть и разделать на чистое филе.
- Из головы, хвоста и остатков сварить крепкий бульон при минимальном кипении в течении часа. В бульон положить луковицу целиком и пару горошин черного перца. Слегка посолить. Охладить.
- Филе пропустить через мелкую решетку дважды, посолить, посыпать лимонным перцем и добавить щепотку крахмала. Скатать мокрыми руками мелкие фрикадельки- размером с два фундука примерно.
- Выложить фрикадельки в один слой в смазанный сотейник, залить вином и бульоном так, чтоб только прикрыть. Припустить в течении 15 минут, остудить в бульоне.
- Очищенные картофель и морковь нарезать мелкими кубиками, уложить в сотейник, залить подсоленным кипятком и припустить почти до готовности. Снять с огня и подержать под крышкой пару минут. Откинуть на сито и обсушить.
- Нашинковать свежий огурец кубиками, лук и укроп измельчить. Добавить картофель и морковь.
- Замочить желатин в стакане охлажденного рыбного бульона. Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения, не допуская закипания.
- Смешать сметану, хрен, майонез и 3 ст. ложки желатинового раствора. Посолить и заправить салат.
- Уложить салат плотно в бокалы примерно на треть объема.
- Смешать раствор желатина со стаканом рыбного бульона, посолить покруче, чем для еды, выжать немного лимонного сока, поперчить и дать немного настояться. Выложить поверх салата фрикадельки и залить их процеженным рыбным желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
- При подаче посыпать верх мелкорубленным укропом.
Источник