Салат с лососем яйцом овощами и семенами чиа
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- картофель вареный - 8 шт.
- лосось филе - 120 г
- яйца куриные - 2 шт.
- салат - пучка
- помидоры черри - 10 шт.
- чиа семена - 1 ст. л.
- сыр - 1 горсть
- горчица дижонская - 1 ст. л.
- кунжутное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- соль морская - по вкусу
- перец - по вкусу
- паприка - ч. л.
Рецепт приготовления
- Промыть кочан салата айсберг, отделить листики. Порвать листики и уложить на дно большого блюда. Помидоры черри разрезать пополам. У меня 7 красных и 3 желтых, но последние особо для вкуса не играют роль. Картофель отварить заранее. Желательно, более мелкие картофелины. Разрезать на четверти. Переложить в общее блюдо. Лосось с/с отделить от кожицы и костей, если есть. Разрезать на пластинки. Перенести на блюдо. Всыпать семена чиа. Они разбухнут в сочных овощах быстро. Перемешать салат. Для заправки смешать масло Biolio, горчицу c зернышками, паприку, соль, перец и сок лимона. Полить смесью салат. Яйца отварить, нарезать на дольки. Перенести дольки в центр салата. Завершить розочкой из рыбы. Можно посыпать тертым сыром. Такому салату лучше дать настояться минут 5 — 10, тогда чиа полностью размякнут, и все овощные соки объединяться. Осталось подать на стол!
Источник