Салат с лососем гриль под тайским маринадом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лосось (стейки по 100 г) - 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 4 ст. л.
- Перец чили - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло кунжутное - 1 ст. л.
- Масло соевое - 2 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Листья салата|Салат (листья)
- Огурец - 2 шт
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соус (сладкий чили) - 2 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Смесь перцев (свежемолотая)
Рецепт приготовления
- Берём стейки лосося, у меня кижуч, размораживаем.
- Готовим маринад. Берём соевый соус ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), кунжутное масло, мёд, добавляем мелкорубленные чеснок и стручок перца чили.
- Обмакиваем стейки лосося в маринад и ставим мариноваться в холодное место на 20 минут.
- Эти стейки идеально обжаривать на решётке мангала. Но при отсутствии жарим на сковороде-гриль. Сковороду сильно нагреваем, смазываем кисточкой соевым маслом. Стейки слегка обмакиваем бумажным полотенцем. Кладём стейки под углом к полоскам сковороды, убавляем огонь. Жарим с одной стороны 2 минуты, переворачиваем, жарим 2 минуты с другой стороны. Опять переворачиваем и жарим ещё 3 минуты.
- Листья салата моем, обсушиваем, кладём на сервировочную тарелку.
- Сверху листьев салата кладём нарезанный кружками огурец и полукольцами лук.
- Готовим заправку для салата из соевого соуса ТМ "Киккоман" (2 ст. ложки), сладкого соуса чили, сока лимона, соевого масла и мелко рубленной зелени кинзы. Можете сделать соуса побольше и использовать часть его, как дип-соус, обмакивать лосось.
- Поливаем салат заправкой.
- Сверху салата кладём горячий стейк лосося-гриль. Посыпаем свежемолотой смесью перцев. Подаём. Приятного аппетита!
Источник