Похожие рецепты
Стейки трески под овощным маринадомИнгредиенты: 4 стейка трески, 1 свежая морковь, 1-2 помидора, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сока лимона, щепотка соли, зелень петрушкиСтейки помыть, обсушить и положить в форму для запекания. Помидор помыть и разрезать на доли. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и порезать. Все овощи положить между кусочками рыбки. Сверху немного посолить и посыпать зеле...
Сливочное парфе с инжирным соусомИнгредиенты: сливки жирные - 400 мл, молоко - 375 мл, сахар - 110 г, фисташки очищенные - 2 горсти, яичные желтки - 6 шт., имбирное печенье - 50 г, имбирные цукаты - 1 горсть, чай листовой - 2 ч. л., палочка корицы - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., бадьян - 2 звездочки, гвоздика - 6 шт., перец душистый горошком - 3 шт., инжир сушеный - 8 шт., сахар мусковадо - 100 г, апельсины - шт., палочки корицы - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., гвоздика - 4 шт., перец душистый горошком - 4 шт.Два стручка кардамона раздавить плоской стороной ножа. Молоко и сливки влить в кастрюлю, добавить гвоздику, бадьян, раздавленные стручки кардамона, корицу, душистый перец и чай, довести до кипения и сразу процедить через очень мелкое сито в другую кастрюлю....
Риб ай стейки с яично винным соусомИнгредиенты: Белое сухое вино - стакана, Говяжье филе - 900 г, Лук-шалот - 1 штука, Листья эстрагона - 2 столовые ложки, Яичный желток - 3 штуки, Сливочное масло - 150 г, Соль - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - 1 чайная ложка, Растительное масло - 70 мл, Белый винный уксус - стаканаДля соуса смешать в кастрюле вино, уксус, мелко нарезанный лук-шалот, порубленные листья эстрагона (оставив 1 столовую ложку в резерве) и варить до тех пор, пока вино и уксус почти совсем не выпарятся, уменьшившись в объеме примерно до двух столовых ложек. ...
Куриные грудки с инжирным соусомИнгредиенты: куриные грудки - 4 шт. (без кожи и косточек), соль, смесь молотых перцев, оливковое масло для обжарки, для соуса: луковица (репчатый, но лучше шалот)- 1 шт., свежий инжир без черенка - 4-5 шт., красное сухое вино - 4 ст.ложки, куриный бульон - 120 мл., мёд - 1 ч.л., соль и молотый перецКаждую куриную грудку разрезать горизонтально пополам. Приправить солью и смесью молотых перцев разного цвета. Обжарить куриное филе в оливковом масле, по 4 минуты с каждой стороны пока не прожарятся и приобретут золотистый цвет. Для соуса: Обжарить порезан...