Салат с лисичками и пастрами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лисички- 600 г
- тесто для спринг- ролла – 60 г
- растительное масло для жарки
- пастрами – 200 г
- редис – 20 г
- соевый соус – 12 г
- масло оливковое – 40 г
- масло из виноградной косточки – 12 г
- руккола - 40 г
- корн – 40 г
- радиччио – 20 г
- фризе – 20 г
- листья салата- горсть
- майонез – 350 г
- анчоусы – 25 г
- тунец консервированный – 550 г
- масло оливковое – 50 г
- сливки жирностью 33% - 150 г
- каперсы – 20 г
- чеснок - 1-2 зубчика
- сок лимона - 8 г
- горчица - 8 г
Рецепт приготовления
- Приготовление мусса из тунца: все ингредиенты хорошо пробить блендером и процедить через сито. Залить 200 г крема в сифон и заправить газом. Мусс готов.
- Лисички почистить, промыть от песка и пожарить до готовности.
- Из теста для спринг- роллов вырезать кружки и обжарить на растительном масле до состояния чипсов.
- Очень тонко нарезать пастрами. Подогреть ее.
- Редис нарезать тонкими кружочками.
- Листья салата перемещать с редисом и заправить соевым соусом, оливковым маслом, маслом из виноградной косточки и выложить на тарелку. Сверху положить подогретую пастрами. На пастрами положить чипсы из спринг–ролла, на него горячие жареные лисички и сверху отсадить через сифон мусс из тунца. Украсить кружками из редиса и листиками салата.
Источник