Бенедикт с пастрами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бриошь - 50 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Шпинат мини - 5 г
- Помидоры - 20 г
- Пастрами - 90 г
- Лук-шалот - 2 г
- Эстрагон - 2 г
- Белое сухое вино - 10 мл
- Сливочное масло - 20 г
- Яичный желток - 2 г
- Горчица - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- С вечера подготовить сливочное масло: нагреть масло на плите, когда оно растает, убрать с огня и оставить на ночь в теплом месте. Масло и сливки отделятся друг от друга, и мы будем впоследствии использовать только масло.
- Бриошь обжарить на сковороде с добавлением сливочного масла до появления хрустящей корочки и золотистого цвета.
- Яйцо разбить в маленький половник и опустить в кипящую воду на несколько минут.
- Для соуса беарнез: порезать мелко лук шалот и эстрагон, положить в сотейник и залить белым вином, чтобы вино полностью накрыло зелень. Выпарить вино, чтобы оно почти полностью впиталось в лук. Снять с огня и остудить.
- Отделить желток от белка и поместить его на водяную баню: в кастрюлю налить воду, сверху поставить еще одну кастрюлю или металлическую полусферу, которая не будет касаться кипятка. Поставить конструкцию на медленный огонь, чтобы вода немного кипела. Добавить горчицу и взбить венчиком. Затем влить сливочное масло и хорошо перемешать до консистенции густого майонеза. Если масса получилась очень густая, то можно добавить немного кипятка. Добавить соль, перец и лук с эстрагоном. Хорошо перемешать.
- Спелый помидор нарезать дольками. Выложить на бриошь томаты и шпинат. Поверх положить яйца пашот, полить соусом беарнез и накрыть тонкими дольками пастрами, предварительно прогретыми в гриле.
Источник