Салат с миксом японских водорослей и древесными грибами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- Редис - 150 г
- Сельдерей черешковый - 180 г
- Огурец - 100 г
- Перец чили (красный) - 1/2 шт
- Водоросли (замороженные, микс) - 120 г
- Уксус (рисовый, для заправки) - 1 ст. л.
- Васаби (порошок, для заправки) - 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки) - 2 ст. л.
- Масло кунжутное (для заправки) - 2 ст. л.
- Кунжут - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Грибы - 2 брикетика, залить кипятком и оставить для набухания.
- Черные грибы больше похожи на наши обыкновенные, но на вкус совсем не похожи.
- Белые грибы немного необычные на вид, но очень вкусные.
- Сельдерей, огурец и редис порезать соломкой.
- Добавить порезанные соломкой грибы и тонко порезанный перчик чили.
- Вот так выглядит микс из водорослей. Он продается в замороженном сиде, уже заправлен ароматным маслом и специями. Какими, не знаю, у продавца, который едва ли разговаривает по-русски, трудно было разузнать, что это. Но очень вкусно даже если употреблять просто так, без ничего, предварительно разморозив.
- Для заправки смешать все компоненты, заправить салат, часть водорослей добавить в салат и перемешать.
- Оставшиеся водоросли распределить сверху на салат. При подаче посыпать подсушенными на сковороде семенами кунжута. Приятного аппетита!
Источник