Салат с креветками в сырно овощных тарталетках калейдоскоп
Ингредиенты
- сыр твердый – 150 гр.
- морковь – 0,5 шт.
- болгарский перец – 1/4 шт.
- кукуруза консервированная – 3 ст.л.
- креветки очищенные – 100 гр.
- лук красный -0,5 шт.
- яйцо -1 шт.
- зелень укропа – 1 небольшой пучок
- майонез тм «слобода» - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Вкусный и очень знаменитый салат из кукурузы с креветками или крабовыми палочками,который можно подать на новогодний стол в сырно-овощных тарталетках.
- Морковь отварить и охладить,болгарский перец очистить от семян. Морковь и болгарский перец нарезать очень мелко. Сыр натереть на средней или мелкой терке, добавить мелко нарезанные овощи и перемешать.
- В холодную сковороду с антипригарным покрытием выложить сыр с овощами в виде небольших кружков.
- Сковороду поставить на слабый огонь,накрыть крышкой и подождать,когда сыр полностью расплавится.
- Снять с огня и немного охладить.
- Сырно-овощные блинчики,переложить в формочки,распределить по формочкам и поставить в холод до застывания сыра.
- Приготовить салат. С консервированной кукурузы слить жидкость и положить в чашку.
- К кукурузе добавить вареное мелко нарезанное яйцо,мелко нарезанные лук,креветки и зелень укропа. Креветки можно заменить на крабовые палочки.
- Добавить майонез и перемешать.
- Застывшие сырные тарталетки аккуратно извлечь из формочек.
- Заполнить салатом и подать к столу.
Источник