Салат белорусский с печенью и грибами в тарталетках
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень говяжья - 150 гр
- Грибы - 100 гр
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Соленые огурцы - 50 гр
- Сметана - 1 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Мука - 0.5 чайн.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Белорусы варят печень, но в таком виде она суховата, поэтому наши кулинары решили готовить иначе. Но об этом – позже, пока что нам надо очистить печень от пленок и прожилок и нарезать на тонкие слайсы.
- Кстати, если у вас нет остуженных отварных яиц, поставьте их вариться - как раз к концу процесса они будут готовы и остужены. А пока присолите кусочки печени совсем слегка, сдобрите перцем молотым по вкусу, а затем обваляйте в муке. Их надо обжарить в горячем масле. Не забываем переворачивать активно.
- Выложим жареную печень на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а сами займемся грибами, нарезав их на небольшие кусочки и быстро обжарив в том же масле, где жарилась печень.
- Нарежем лук на полукольца и обжарим до прозрачного состояния в том же масле, в котором жарилась печень и грибы. Кстати, когда будете его вынимать, не забудьте максимально процедить жир.
- Яйца нашинкуем кубиком.
- Готовую печень разделим на небольшие бруски.
- Соленый огурец (можно взять и маринованный) нарежем на кружочки, а потом – пополам.
- Все, можем собирать салат, не тдожидаясь, пока он особенно остынет, ведь его можно подавать и теплым. Добавим в него майонез (сметану), проверим на соль и перец. Можно сложить его слоями, смазывая каждый из них сметаной или майонезом, или подавать в креманке, тарталетках и пр.
- Я выбрала последний вариант. В тарталетках салат очень аппетитно смотрится.
Источник