Икра палтуса в сырно сливочном креме на тарталетках
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Икра рыбная (икра палтуса) - 70 гр
- Плавленый сыр (сыр янтарь ) - 150 гр
- Сливки (взбитые) - 0.5 стак. (200 мл)
- Лимонный сок (свежевыжатый) - 1 стол.л.
- Лимоны (для украшения) - 1 шт.
- Петрушка (для украшения) - 1 гр
- Укроп (для украшения) - 1 гр
- Хлеб (6 готовых тарталеток) - 6
Рецепт приготовления
- Эта недорогая черная икра успела полюбиться многим и мне в том числе. Икра палтуса вкусна не только на традиционных бутербродах, но и в многочисленных закусках. Готовить изумительную икру палтуса в сырно-сливочном креме на тарталетках научила меня подруга, чьи бесподобные бутерброды вошли среди наших общих знакомых в присказку и ее телефон редко смолкает от наплыва желающих попросить у нее очередной кулинарный рецептик. Сначала я в блендере делаю однородную массу из свежевыжатого лимонного сока и сыра "Янтаря". Следующим шагом я взбиваю миксером полстакана сливок, ввожу туда икру и перемешиваю в блендере обе смеси на минимальной скорости. Дальше всё очень просто: беру ложкой и накладываю массу в каждую тарталеточку. Можно украсить маленькими кусочками лимончика и зеленью, а можно и не делать этого, ведь сами по себе черные икринки на фоне сливочного крема придают еде благородный и изысканный вид. Можно готовить это блюдо и в небольших булочках.
Источник