Салат с копченой рыбой и маслинами receta de ensalada de ahumados
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- чеснок – 8 зубчиков
- семга копченая – 150 г
- соль – по вкусу
- масло оливковое – 9 ст. л.
- яблочный уксус – 3 ст. л.
- маслины черные – 50 г
- картофель – 400 г
- копченая треска или другая белая рыба – 150 г
- перец красный, большой – 1 шт.
- оливки зеленые – 50 г
- листовой салат или смесь салатов
- перец – по вкусу
Рецепт приготовления
- Отварите в соленой воде картофель в мундире. Красный перец и чеснок (не очищая от кожуры) запеките в духовке (лучше использовать рукав для запекания). Когда чеснок и перец будут готовы, достаньте их из духовки, накройте салфеткой и дайте остыть. Выдавите чеснок из кожуры. Пюре из чеснока отложите в сторону. Испеченный перец нарежьте полосками и, приправив перцем и солью, смешайте с частью печеного чеснока. Вымойте листья салата и нарежьте их на полоски. Оливки и маслины нарежьте мелкими кольцами. Рыбу (вместо копченой рыбы можно использовать слабосоленую) нарежьте тонкими полосками. Очистите картофель, нарежьте ломтиками и выложите на тарелку. Смешайте в миске оливковое масло, яблочный уксус и часть печеного чеснока. Запеченный чеснок можно добавить и в рыбу. Заправьте салат соусом. На картофель выложите заправленный салат вместе с оливками, нарезанными кусочками рыбы и перца. Подавать салат при комнатной температуре.
Источник