Салат с кальмаром маринованным луком и овощами вдохновение
![салат с кальмаром маринованным луком и овощами вдохновение](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/365/salat-s-kalmarom-marinovannym-lukom-i-ovoschami-vdokhnovenie.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- кальмар — 2 тушки
- листья салата — 2 горсти
- огурец свежий — 1 шт
- лук синий — 1 небольшая луковица
- помидоры черри — 10 шт
- яйца куриные вареные — 2 шт
- уксус столовый — 1 ст.л.
- сахарный песок — 1 ч.л.
- ........
- для заправки:
- йогурт натуральный густой — 250 г
- горчица столовая — ½ ч.л.
- лимонный сок — 1 ч.л.
- вустерский соус — неск.капель
- соль
- перец черный свежесмолотый
Рецепт приготовления
- 1. Микс риса с киноа отварить согласно инструкции на упаковке. Остудить.
- 2. Синий лук порезать полукольцами и замариновать на 30 минут в холодной кипяченой воде с добавлением уксуса и сахарного песка. Воду слить, лук обсушить.
- 3. Тушки кальмаров почистить, сварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, остудить, порезать кубиком.
- 4. У вареных яиц отделить белки от желтков, натереть на терке по отдельности.
- 5. Огурец порезать кубиками.
- 6. Помидоры черри колечками.
- 7. Для заправки смешать натуральный йогурт с остальными компонентами, слегка взбить вилкой.
- 8. На порционную тарелку положить сервировочное кольцо, первый слой салатные листья, затем слой лука, полить заправкой, слой риса с киноа, полить заправкой, далее в любой последовательности тертый белок, кубики кальмара, огуречные кубики и колечки помидоров, поливать заправкой можно не каждый слой.
- 9. Последним, верхним слоем должен быть тертый желток.
- Приятного аппетита!
Источник