Салат с запеченой тыквой карбонадом и рисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- тыква — 400 г
- салат зеленый — 100 г
- томаты черри — 12 шт
- оливки — 10 шт
- лимон — 1/2 шт.
- орегано (сушеный) — 1 щепотка
- бальзамический соус — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Аппетитный и вкусный салатик c запеченной тыквой, карбонадом и диким рисом. Красивая и ароматная смесь «Акватика – MIX» прекрасно гармонирует с овощами. Такой салат получается и сытным и вкусным. А легкая с кислинкой заправка, замечательно дополняет это блюдо.
- 1. Отварить рис по инструкции, затем охладить.
- 2. Тыкву разрезать на крупные кусочки, не срезая корку, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть или смазать тыкву оливковым маслом и посыпать щепоткой перца. Поставить противень с тыквой в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов до готовности тыквы. Через 15 минут, еще раз смазать тыкву.
- 3. Приготовить заправку. Выжать сок из половины лимона в оливковое масло,
- 4. добавить щепотку орегано и смешать.
- 5. Нарезать карбонад кубиками
- 6. и выложить в миску с рисом, перемешать.
- 7. Добавить листья зеленого салата, его можно крупно порезать или порвать руками.
- 8. Помидорки черри разрезаем на половинки и добавляем в салат. Салат аккуратно смешиваем с заправкой. Если не достаточно соли, посолите, но учитывайте, что корбонад соленый. Выкладываем салат на блюдо.
- 9. Охлажденную тыкву очищаем от шкурки, разрезаем на порционные кусочки и добавляем в салат. По желанию можно добавить в салат оливки и сбрызнуть бальзамическим соусом. Получился вкусный, ароматный и яркий салат!
- Приятного аппетита!
Источник