Пирог с тыквой и карбонадом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 2,5 ст.
- яйцо — 5 шт
- сливочное масло — 200 г
- карбонад тм окраина — 200 г
- репчатый лук — 1 шттыква — 500 г
- сметана — 1 ст
- крахмал — 1 ст. л
- сыр — 50 г
- соль
- прованские травы
- растительное масло
Рецепт приготовления
- 1. Просеять пшеничную муку. Смешать её с размягчённым сливочным маслом и яйцом и замесить тесто.
- 2. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
- 3. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками колец.
- 4. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
- 5. Такими же кубиками нарезать карбонад.
- 6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём лук, тыкву и карбонад. Посолить. Посыпать прованскими травами
- 7. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Наколоть тесто вилкой. Сверху выложить начинку.
- 8. Для заливки взбить яйца со сметаной, крахмалом и солью.
- 9. Залить заливкой верх пирога. Посыпать тёртым сыром.
- 10. Выпекать пирог 45 минут при 180С.
- 11. Подавать тёплым или охлаждённым. Приятного аппетита!
Источник