Салат с запеченным нутом авокадо и руколой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- нут - 300 г
- лимоны - шт.
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- паприка красная молотая - 1 ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- перец чили хлопьями - 1 щепотка
- лимоны - шт.
- паста тахини - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 4 ст. л.
- зира - по вкусу
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- авокадо - 1 шт.
- рукола - 150 г
- лук красный - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Нут я использовала консервированный, слить воду, разместить в форму для запекания. Из остальных ингредиентов приготовить маринад и смешать с нутом. Запекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30–40 минут. Руколу помыть и обсушить. Я делала салат 2 раза и во второй раз использовала руколу и молодой шпинат. Сделать соус из указанных ингредиентов. Лук нарезать полукольцами или лепестками. Разложить руколу, лук, авокадо будем резать в самом конце. Выложить слегка теплый нут. Авокадо очистить и нарезать на дольки. Разложить дольки авокадо. Полить соусом. Приятного!
Источник