Салат с дичью для королевского стола
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Дичь (отваренное мясо) - 200 г
- Шампиньоны (маринованные) - 100 г
- Йогурт (без добавок) - 2 ст. л.
- Горчица (готовая с зёрнами) - 1 ст. л.
- Приправа (смесь перцев) - 1/2 ч. л.
- Можжевельник - 1 ч. л.
- Соль
- Укроп
- Лук зеленый
- Зелень (сельдерей)
Рецепт приготовления
- В данном случае я готовила салат из грудки фазана. Видимо, первым фото надо было поставить фото самого фазана, чтобы не было сомнений. Но, предвидя, что часть аудитории будет недовольна: "Птичку жалко", я это фото упустила, хотя оно есть в наличии и могу показать при желании. Предварительно отвариваем фазана. Я варю обычно целиком тушку для бульона. Далее отделяем грудку для салата, нарезаем кубиками.
- Также кубиками нарезаем свежие и маринованные огурцы.
- Нарезаем маринованные шампиньоны.
- Соединяем мясо, огурцы и грибы.
- Добавляем мелко нарезанные зелёный лук, укроп и зелень сельдерея.
- Для приготовления заправки берём майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом.
- Берём йогурт без добавок, добавляем майонез "Махеевъ" с перепелиным яйцом, свежемолотую смесь перцев, горчицу готовую с зёрнами, соль. А далее фишка салата - добавляем можжевельник. Ягоды можно измельчить в ступке или мельницей. Ягоды можжевельника отбивают жирный вкус и придают привкус хвои пище. Это факт как раз в тему на Новогоднем столе.
- Заправку перемешиваем.
- Добавляем заправку в салат, перемешиваем.
- Для сервировки можно использовать порционную подачу. В этом случае прошу не переусердствовать с заправкой, иначе салат быстро "потечёт". Берём кулинарное кольцо, ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем. Снимаем кольцо, я обычно утрамбовываю с помощью "толкушки" для картофеля и ею же надавливаю, когда снимаю кольцо.
- Украшаем салат зеленью. Приятного аппетита!
Источник