Крестьянский десерт для королевского бала
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сливки (35% жирности) - 250 мл
- Творог - 180 г
- Хлеб (ржаной) - 150 г
- Мандарин (понадобится только цедра) - 2 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) - 4 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Вишня - 100 г
- Желатин (для 100 мл. жидкости)
- Яблоко - 1 шт
Рецепт приготовления
- Берем тростниковый сахар от "Мистраль" - 3 ст. л. Растопим его в кастрюльке.
- Хлеб измельчаем в комбайне, до состояния крошки (я предварительно его не подсушивала). Добавляем наш растопленный сахар и мандариновую цедру, перемешиваем и отставляем.
- Вишню размораживаем, вместе с соком (который получился при разморозке) и 1 ст. л. тростникового сахара измельчаем в комбайне (блендере). У нам должна получится масса объемом 100 мл. При необходимости добавьте кипяченой воды до требуемого объема. Отправляем массу на плиту, доводим до кипения, снимаем и немного остужаем. У меня быстрорастворимый желатин, не требующий предварительного замачивания, поэтому я просто добавляю нужный вес в вишневую массу, тщательно перемешиваю.
- Взбиваем сливки, добавляем сахарную пудру и творог, еще раз тщательно взбиваем.
- На дно стакана (любой удобной для вас емкости) выкладываем слой творожной массы.
- Следом "хлебный" слой и еще тоненький слой творожной массы.
- После чего идет "вишневый" слой. Сверху кладем, натертое на самой мелкой терке, яблоко (у меня сладкие, дополнительный сахар не добавляла) - 1 ч. л. Закрываем всё оставшейся творожной массой и украшаем по вкусу. Убираем в холодильник на час.
Источник