Кекс из нута яркие огни королевского бала
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- нут от мистраль - 1 ст.
- сахар от мистраль мелкий тростниковый -4 ст.л.
- яйцо-1
- ванильный сахар -1 ч.л. (пакетик)
- сметана -2 ст.л.
- соль-щепотка
- разрыхлитель -1 ч.л.
- мука цельнозерновая -1 ст.л.
- сок половины лайма (1 ст.л. )
- яблоко - 0,5 шт.
- корица и мускатный орех молотые -1 ч.л.
- сливочное масло и мука для смазывания формы
- крем: взбитые сливки с сахарной пудрой
- цукаты для украшения
Рецепт приготовления
- 1. Замочить нут заранее минимум на 5 часов.
- Отварить до готовности (около часа).
- Слить воду, пюрировать блендером.
- Не обязательно добиваться гомогенности пюре, неразмолотый нут будет напоминать в выпечке орехи.
- 2. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный сахар, сметану, соль, сок лайма, тёртое яблоко и пряности по вкусу. Всыпать ложку муки и разрыхлитель. Добавить пюре из нута. Размешать.
- 3. Выложить тесто в заранее смазанную и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
- 4. Готовый кекс остудить в форме минут 10-15, аккуратно вынуть на решетку.
- Остывший кекс смазать взбитыми сливками и украсить по вкусу.
- Сам кекс получается в меру сладким, поэтому если не планируется украшение из сливок сверху, то количество сахара можно увеличить.
Источник