Теплый салат со шпинатом беконом шампиньонами и сыром джюгас
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- пачка свежего шпината
- 4-5 ломтиков бекона
- 150-200 г свежих шампиньонов
- 3 яйца
- оливковое масло
- 1-2 ч.л. горчицы
- 1-2 ст.л. бальзамического уксуса
- смесь перцев и соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Вскипятить воду в сотейнике и насыпать немного соли. Аккуратно опустить туда яйца и варить их 7 минут. Нам нужно чтобы желток был слегка жидковат, но при этом не растекался. Ломтики бекона разрезать на 3-4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду. Обжарить до хруста с обеих сторон. Выложить бекон на бумажное полотенце,чтобы впиталось лишнее масло и жир. Жир оставшийся в сковороде перелить с мисочку и отложить в сторону. Грибы почистить. И порезать на ломтики. Обжарить в сковороде из под бекона до румяности, при необходимости добавить немного оливкового масла. Посолить и поперчить грибы. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороду, где жарились бекон и грибы, вылить отложенный ранее жир, добавить бальзамический уксус и подержать на огне помешивая 1 минуту. Затем добавить горчицу и ещё немного масла. Как следует перемешать и выключить огонь. Получиться довольно плотный соус с легкой кислинкой. Перебрать шпинат и положить в миску, сверху вылить соус, немного присолить и перемешать шпинат. Чтобы оформить блюдо порционно распределите шпинат по трем тарелкам. На каждую тарелку сверху выложить теплые грибы и бекон, присыпать сыром. И украсить все ломтиками яйца. Приятного аппетита!
Источник