Салат с омлетом и беконом хрустик
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Капуста пекинская (или салат Айсберг) - 120 г
- Сыр полутвердый - 60 г
- Бекон (у меня копченая грудинка) - 60 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана (можно молоко или сливки) - 2 ст. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Горчица - 0,5 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбейте вилкой.
- Нарежьте мелкими кубиками около 5 мм сыр и смешайте его с заправкой. Сыр будет более вкусным и пропитанным.
- А дальше я поняла, что зарядка моего фотоаппарата скоро закончится. Поэтому фото только финальное. Сложного ничего нет. Нарезать кусочками бекон и обжарить до хрустящей корочки, достать и отложить. Яйца взбиваем со сметаной, солью и черным перцем, выливаем на разогретую сковороду, где жарился бекон и жарим омлет на небольшом огне под крышкой до готовности. Нарезать пекинскую капусту или салат небольшими квадратиками. Нарежьте небольшими квадратиками омлет. Смешайте омлет, капусту и заправку, украсьте беконом. Это очень вкусно.
- Приятного аппетита.
Источник