Салат осенний из баклажанов гриль в бальзамическом соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- баклажаны - 1 шт.
- соль - по вкусу
- черный перец свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лук красный - шт.
- помидоры - 2 шт.
- зелень - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- бальзамический соус - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Тщательно помыть баклажан, т.к. будем его использовать вместе с кожурой. Нарезать баклажан толстыми колечками. Посыпать баклажан солью и черным перцем с двух сторон и оставить пустить сок на 15-20 минут. Слить выделившийся сок и полить баклажаны оливковым маслом, затем хорошо перемешать, чтобы масло впиталось во все колечки, со всех сторон. *Оливковое масло можно заменить на растительное. Выложить на пекарскую бумагу и запекать до легкой румяности, в разогретой до 200° С духовке на режиме "гриль" или на обычном (тогда ставим противень в баклажанами повыше). ** Такой способ не дает баклажанам абсорбировать, как при жарке, много масла, он легче и полезней для здоровья. Кусочки главное нарезать потолще. Заготовленные таким образом баклажаны, можно сложить в стеклянную герметичную тару и хранить в холодильнике несколько дней. Запеченным баклажанам дать остыть, порезать их брусками в длину. Добавить к ним красный лук, томаты, зелень на ваш вкус (у меня замороженная кинза). Добавить в салат немного сока лимона или грейпфрута, полить перед подачей бальзамическим соусом или уксусом. Приятного аппетита!
Источник