Обрезки индейки в сливочно бальзамическом соусе
![обрезки индейки в сливочно бальзамическом соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/203/obrezki-indeyki-v-slivochno-balzamicheskom-souse.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (мякоть, грудка) - 400 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Бальзамик (крем или уксус) - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец белый - по вкусу
- Паприка сладкая (молотая) - по вкусу
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если до вас мясник не превратил мясо в обрезки, то... придется заняться этим искусством: разрезать кусок помытого, обсушенного куска мяса вдоль, а потом тонкими кусочками поперёк, как на бефстроганоФФ. ПыСы. Один из первых рецепттов с обрезочками можете посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/581 99/
- Панировка. Кукурузный крахмал смешать со специями: паприкой, солью, перцем.
- Обвалять кусочки мяса в панировке и обтрусить (всё хорошо в меру).
- Хорошо нагреть сковороду, затем подогреть 2 вида масла, а только потом... выложить обрезочки для зажарки! Помним: дистанция между кусочками мяса на сковороде должна быть соблюдена, как на пионерской дискотеке!
- Обжарить до румяности очень быстро, по 1-2 минутке со всех сторон, НЕ пережаривать, готовить партиями, если необходимо, поджаренные кусочки выкладывать в тарелку и накрывать фольгой! В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
- В сковороду, со всей партией поджаренного мяса добавить бальзамик (у меня бальзамический крем).
- И сразу же сливки.
- Дать протушиться 2 мин. За это время крахмал успевает "завариться" со сливками с бальзамиком и превратить их замечательный соус! Приправить солью, перцем по вкусу, если нужно.
- Одновременно отварите гарнир по вкусу: рис, картофель, вермишель... Вот, собственно говоря, и всё!
Источник