Летний салат с персиком куриным филе гриль и малиной
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рукола - 50 г
- Салат айсберг - 50 г
- Огурцы - 1 штука
- Нектарины - 2 штуки
- Малина - 50 г
- Сыр рокфор - 20 г
- Куриное филе - 150 г
- Черные кунжутные семечки - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Бальзамический соус - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриное филе промыть, удалить все пленочки.
- На сковороде гриль разогреть 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить на сильном огне филе, до образования золотистой корочки (примерно по 2 минуты с каждой стороны) не пересушите мясо! Очень важно, что бы оно осталось нежным и сочным внутри.
- Филе выложить на бумажное полотенце, промокнуть от лишнего масла и дать «отдохнуть».
- Взять маленькую сухую сковороду, раскалить и обжарить семена черного кунжута примерно минуту (дождаться первых «выстрелов» семян из сковороды :) затем семена пересыпать на тарелку и дать остыть.
- Нектарины и огурец нарезать тонкими кольцами.
- Айсберг порвать руками на мелкие кусочки и смешать с рукколой.
- На рукколу выложить нектарины и огурцы, АККУРАТНО перемешать!
- Филе птицы посолить, поперчить и нарезать тонкими слайсами. Добавить к салату.
- Рокфор аккуратно покрошить пальцами.
- Сверху аккуратно выложить ягоды малины.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавить бальзамический соус по вкусу.
Источник