Салат листопад из баклажана с курицей
Ингредиенты
- Баклажан (предварительно очистив от семян) - 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) - 4 шт
- Филе куриное - 200 г
- Огурец (свежий либо соленый) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Уксус (яблочный) - 1 ст. л.
- Майонез
- Соль
- Перец черный
- Сухари (мягкие) - 1 пач.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень
Рецепт приготовления
- Баклажаны порезать кубиками, посолить и оставить минут на 20.
- Куриное филе нарезать полосками.
- Обжарить баклажаны в масле и выложить на салфетку. Лук нарезать полукольцами. Мясо слегка обжарить, добавить в сковороду лук, посолить и обжаривать до готовности и золотистости продуктов. В конце жарки добавить яблочный уксус, еще минуты 2-3 потомить и дать остыть. Соединить баклажаны и мясо...
- Добавить резанные соломкой огурцы и яйца.
- Резанную зелень и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сухарики (чуть оставить для украшения) и майонез. Все перемешать.
- Салат готов, украсить по желанию. Приятного аппетита.
Источник