Телапия под хрустящей шубкой с вкусным гарниром из риса
Ингредиенты
- 1.филе телапии -8шт
- 2.соевый соус -100 гр
- 3.лимон 1 шт
- 4.перец из мельницы
- 5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
- 6.сыр чадер оранжевый 50 гр
- 7.сыр маасдам -50 гр
- 8.петрушка -пару веточек
- 9.растительное масло для смазки протвиня
- для гарнира:
- 1.смесь золотого и дикого риса 2 чашки
- 2.горячая вода - 4 чашки
- 3.соль 1/2 ч.л
- 4.морковь -1 шт
- 5.лук репка крупный -1шт
- 6.сухая аджика 1ч.л
- 7.масло раст -3 ст.л
- 8.оливки крупные для украшения -6 шт
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть и обсушить.Батон засушить в духовке или подсушить заранее, как это сделала я.
- Соевый соус, лимон и перец смешать в одной чашке и этой смесью замариновать рыбку. Отставить в сторону.
- Пока рыба маринуется,из батона сделать сухари, я батон тру на крупную терку.Сыры тоже натереть на шинковке.
- Смешать в одной посуде сыры, сухари и зелень.
- Телапию выложить на смазанный маслом протвень, маринад в котором мариновали рыбу вылить туда же, к рыбке, я еще влила полстакана водички. Сверху на каждую рыбину выложить смесь сыров и сухарей.
- Отправить в духовку. 190гр на 30 мин. Следите за Вашей духовкой.
- Для гарнира.В сотейник вылить масло, опустить в него лук, чуть пожарить, пока лук станет прозрачным и добавить морковь. Жарить все вместе не более 5 мин.
- Посолить, всыпать сухую аджику.
- Рис промыть до чистой воды.Выложить в сотейник с овощами, залить горячей водой, довести до кипения и варить под крышкой 3 мин на сильном огне, затем 5 мин на среднем,7 минут на слабом и 10 мин оставить на выключенной плите на горячей конфорке.Всё время пока варится рис - крышку не открывать.Вы получите вкусный, рассыпчатый рис.
- Выложить на тарелку рис и рыбку, полить соком лимона. Оливки в этом блюде очень в тему.
- Приятного аппетита!!!
Источник