Торт в пастельных тонах со вкусом лимона и тархуна
Ингредиенты
- сахар-200 гр.
- белая кувертюра (белый шоколад,пригодный для плавления)-200 гр.
- вафли с лимонной начинкой (можно использовать печенье)-150 гр.
- миндальные лепестки (либо миндальная стружка)-50 гр.
- лайм-2
- лимон-1
- сливочный сыр-800 гр.
- сливки 33%-ной жирности-250 гр.
Рецепт приготовления
- Смешать порошки для изготовления желе,естественно,отдельно друг от друга со 100 граммами сахара каждый
- В каждый из порошков,смешанных с сахаром добавить по 100(!) мл воды и хорошенько смешать
- Помешивая,нагревать каждую смесь до полного растворения,но до кипения ни в коем случае не доводить
- Получившиеся зелёную и жёлтую жидкости отставить остывать,но не застывать. Оба желе должны достигнуть примерно комнатной температуры
- Вафли с лимонной начинкой размять руками в очень мелкую крошку,добавить миндальные листочки или миндальную стружку,смешать
- Кувертюру либо белый шоколад порубить на кусочки,растопить на водяной бане
- Смешать вафельную крошку с миндалём с расплавленной кувертюрой
- Дно формы(26 см диаметр) смазать тонким слоем растительным маслом
- Распределить шоколадно-вафельную смесь равномерно по всей поверхности дна формы,убрать для застывания в холодильник
- Из одного лайма выжать сок
- Смешать остывшие до комнатной температры желейные заготовки с 400 граммами сливочного сыра каждую
- В жёлтый крем добавить 3 столовые ложки лайма
- Взбить сливки (в металлической посуде,которую лучше предварительно положить в морозильник,как и палочки от миксера)
- Поделить взбитые сливки пополам и положить в начавшие желероваться жёлтый и зелёный крема
- Застывший корж отделить от дна формы и положить на блюдо,вокруг поставить кольцо для торта
- Выложить на корж жёлтый крем,разровнять
- Поверх жёлтого выложить зелёный крем,разровнять
- Поставить торт минимум на 3 часа в холодильник
- Лимон и второй лайм обдать кипятком и обсушить
- Порезать лайм и лимон тонкими кружочками
- Снять кольцо с застывшего торта,украсить кружочками лимона и лайма
- Приятного аппетита!
Источник