Салат коктейль краски лета
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Рис (вареный до полуготовности) - 350 г
- Перец болгарский (1 шт) - 200 г
- Огурец (свежий, 1 шт) - 250 г
- Редис - 200 г
- Помидоры черри (вишня, жёлтые) - 150 г
- Помидор (черри - слива, красные) - 150 г
- Брокколи (вареная) - 200 г
- Сельдерей черешковый (2 шт) - 150 г
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Зелень (петрушка, сельдерей, лук)
- Соль (по вкусу)
- Ветчина - 100 г
- Перец белый (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое (по вкусу)
- Соевый соус ("Коккоман", по вкусу)
- Мед (натуральный) - 1.5 ст. л.
- Сок лимонный (свежевыжатый) - 0,5 шт
Рецепт приготовления
- .
- В ёмкость для салата положила рис вареный в солёной воде до пол готовности.
- Три минуты варила брокколи в кипящей подсоленной воде и мелко нарезала.
- Редис нарезала полукольцами.
- Огурец брусочками.
- Красные помидоры - слива нарезала пополам, а жёлтые помидоры - вишня кольцами.
- Болгарский перец соломкой.
- Ветчину тоже нарезала соломкой.
- Черешки сельдерея нарезала мелко.
- Приготовила соус из соевого соуса, мёда, оливкового масла и сока лимона.
- Зубчики чеснока измельчила. Насыпала семена и мак. Заправила салат приготовленным соусом. И хорошо перемешала. Соль не добавляла. Салат готов.
- Разложила салат по креманкам.
- Яйцо разрезала вдоль и положила сверху салата. С боку воткнула листочки сельдерея, петрушки и тонкие пёрышки лука.
Источник