Салат карпаччо из печёной свёклы брынзы и томатов
Количество персон: 2
Ингредиенты
- свёкла печёная 2 шт.
- томаты средние 2 шт.
- лук красный 1 шт.
- брынза 50-80 гр.
- ...............
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- сок лимона 2-3 ст.л.
- мёд жидкий 1-2 ч.л.
- соль/перец
- чеснок зубчик
- зелёный лучок/базилик для декора.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Хочется поднять настроение таким ярким и вкусным салатом!
- Нарезаем лук полукольцами и,если он у вас такой же едкий,
- как у меня,маринуем,только вкуснее будет!
- Обдаём его на минуту кипятком,а затем кладём в маринад
- из оливкового масла,сока лимона,мёда,соли и перца по вкусу.
- Готовую и охлаждённую свёклу очищаем
- (пекли в духовке 40-60 минут в фольге при 200°)
- и нарезаем очень-очень тонко.
- У помидоров удаляем кожицу
- (делаем на кожице надрез Х,кладём на минуту в кипяток,
- затем-в холодную воду,снимается легко!)
- и нарезаем также тонко,как и свёклу.
- На плоское блюдо выкладываем поочерёдно свёклу и томаты.
- В центре выкладываем лук без маринада,сверху крошим брынзу,
- приправляем ,если нужно, маринад ещё раз по вкусу,
- добавляем растёртый в ступке чеснок и поливаем салат.
- Оставляем на полчаса,затем украшаем зеленью и угощаем.
- Приятного аппетита!!!
Источник