Салат капрезе моцарелла с томатами орегано и соусом песто
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сыр моцарелла 125 г
- соус песто 25 г
- томаты бакинские без кожи 90 г
- соль 1 г
- базилик свежий 3 г
- уксус винный 3 г
- орегано 3 г
- крем бальзамический 5 г
- масло оливковое 1 г
- шпинат мини 1 г
- бисквит из петрушки 35 г
- паста из шпината 20 г
- петрушка свежая 7 г
- укроп свежий 7 г
- мука пшеничная 10 г
- яйцо куриное 1 шт.
- разрыхлитель 0,002 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления пасты из шпината обработанный шпинат ошпарить, затем отжать и пропустить через вертикальный блендер с растительным маслом до однородного состояния.
- Для приготовления бисквита отделить белки от желтков, белки взбить отдельно. Измельчить подготовленную зелень, смешать с мукой, добавить желтки и взбитые белки. Полученной массой заполнить сифон, заправить газом из 2 балончиков и дать настояться не менее трёх часов. Затем наполовину наполнить одноразовые стаканчики и готовить в микроволновой печи в течении 30 секунд. Сушить при комнатной температуре.
- Сыр моцарелла и бисквит из петрушки порвать на несколько частей и выложить на тарелку. Томаты бакинские ошпарить, очистить от кожи, нарезать дольками и посыпать солью и обжечь с помощью горелки. Выложить по бокам сыра и бисквита. Готовый салат украсить каплями крема бальзамика, соусом песто, маслом оливковым и базеликом. Посыпать орегано.
Источник