Салат из шпината и бекона на грибной подложке
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шпинат - 2 горст.
- Помидор (среднего размера) - 3 шт
- Шампиньоны - 200 г
- Бекон (нарезка, 6 кусков)
- Петрушка (5 - 6 веточек свежей зелени)
- Перец розовый - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Небольшой набор продуктов для приготовления салата.
- Помидоры нарезаем тонкими долькими, петрушку - мелко, у шпината удаляем черешки, если листья шпината крупные, то лучше их порвать.
- Ломти бекона разрезаем пополам и обжариваем, на сухой хорошо нагретой сковороде, до золотистого цвета.
- Обжариваем на оливковом масле (1 ст. л.) нарезанные тонкими пластиками грибы, примерно 5 минут.
- Пока грибы остывают, готовим соус. Смешиваем в миске три столовые ложки оливкового масла и темный бальзамический уксус, добавляем пару щепоток соли и розовый перец (растерла в ступке). Все хорошо взбиваем вилкой. Советую после смешивания всех ингредиентов, подкорректировать вкус под себя, с учетом того, что соус д. б. чуть ярче, чем в готовом блюде. Я добавляла 2 чайные ложки бальзамика.
- В миске смешиваем ломтики помидор со шпинатом и петрушкой и заливаем соусом, аккуратно перемешиваем.
- На блюдо выкладываем обжаренные ломтики грибов.
- На грибы выкладываем овощную смесь.
- Поверх бекон. Дать настояться примерно час и подавать.
Источник