Грибной салат с картофелем в савойских лодочках
Ингредиенты
- лук фиолетовый – 1 луковица среднего размера
- картофель – 3 небольших клубня
- фасоль красная, консервированная в собственном соку – 150-200 г
- огурец свежий – 1 шт.
- укроп свежий – небольшой пучок
- масло оливковое – 1 ст.л.
- листья савойской капусты для подачи
- для заправки:
- масло оливковое – 2 - 3 ст.л.
- уксус яблочный или ягодный – 1 ст.л.
- «табаско» - неск. капель
- соль морская
- перец черный свежемолотый
Рецепт приготовления
- Приветствую всех! Хочу предложить Вашему вниманию наипростейший салат из самых доступных продуктов, который пользуется популярностью всегда и у всех.
- Картофель отварить в мундире. Охладить.
- Лук порезать тонкими полукольцами.
- Грибы ( подойдут любые грибы, в том числе консервированные в собственном соку шампиньоны, и даже соленые или маринованные грибочки, промытые от рассола), итак грибы и лук слегка обжарить на оливковом масле. Отудить.
- Картофель очистить, порезать кубиками. Огурец порезать кубиками, укроп измеличить.
- Баночку фасоли откинуть на сито, промыть кипяченой водой от рассола, дать жидкости стечь.
- Соединить все овощи, перемешать.
- Для заправки соединить оливковое масло с укусом и «Табаско», посолить и поперчить по вкусу, полить салат и убрать в холодильник на часок, другой.
- Салат разложить в листья савойской капусты порционно и подавать.
- Приятного аппетита.
Источник