Салат из чечевицы с виноградом и козьим сыром
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- зеленая чечевица - 200 г
- виноград синий - 1 горсть
- изюм - 1 горсть
- сыр козий мягкий - 50 г
- петрушка - 1 пучок
- лук зеленый - 6 стеблей
- оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
- помидоры вяленые в масле - 5 шт.
- кедровые орехи - 1 горсть
- пармезан - 30 г
- базилик - 1 пучок
- оливковое масло Extra Virgin - 70 мл
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Изюм замочить в кипятке. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде. Пармезан натереть на крупной терке. Базилик порвать руками. Приготовить соус песто: вяленые помидоры соединить с кедровыми орехами (немного орехов оставить), натертым сыром и базиликом, влить 70 мл оливкового масла, посолить, поперчить и взбить все блендером. Готовую чечевицу выложить на блюдо и заправить 2 ст. ложками соуса песто. Ягоды винограда разрезать пополам и перемешать с чечевицей. Изюм отжать и добавить к чечевице с виноградом. Петрушку и зеленый лук порезать не слишком мелко и посыпать салат. Сбрызнуть салат оставшимся оливковым маслом, раскрошить сверху козий сыр, посыпать оставшимися орехами.
Источник