Салат из чечевицы винограда свеклы и тыквы
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2/3 стакана зеленой чечевицы
- 400 г тыквы
- 1 средняя свекла
- 1 стакан красного винограда
- 50 г руколы
- 50 г шпината
- 1 средняя красная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана фундука
- 7–10 листьев мяты
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 1/2 ч. л. соли
Рецепт приготовления
- Чечевицу залейте холодной водой, доведите до кипения и отварите до готовности. В конце приготовления посолите. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Разогрейте духовку до 175 °C. Очистите тыкву и свеклу, нарежьте средними кубиками. Застелите противень пергаментом, положите тыкву и свеклу, сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Поставьте противень в духовку на 30–35 мин., овощи должны стать мягкими. Остудите.
- Разогрейте сухую сковороду и обжарьте орехи до золотистого цвета. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.
- Разрежьте виноградины пополам, удалите косточки. Очистите лук и мелко нарежьте.
- Очистите и измельчите чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и жарьте, помешивая, 1 мин. Добавьте шпинат и готовьте 3 мин. Остудите.
- Для заправки очистите чеснок и разотрите с щепоткой соли в пасту. Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте в однородную эмульсию.
- В большой салатнице смешайте чечевицу, печеные овощи, виноград, лук и шпинат. Добавьте заправку, мелко нарезанные листья мяты и руколу и перемешайте еще раз. Посыпьте салат орехами и подавайте.
Источник