Салат из чечевицы и тыквы палитра вкусов
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тыква (Уже очищенная) - 300 г
- Мед (Лучше финиковый (силан) - 4 ст. л.
- Масло растительное (По вкусу)
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль (По вкусу, немного; лучше присолить в конце)
- Перец черный (По вкусу)
- Чеснок - 1 зуб.
- Вода (Для варки чечевицы)
- Сок лимонный (Или по вкусу) - 1/6 стак.
Рецепт приготовления
- Это всё, что нам понадобится.
- Тыкву нарезать кубиками 1х1 см (примерно).
- Разогреть духовку до 180°С. Тыкву выложить на протвень, полить 2 ст. л. мёда, посолить-поперчить, сбрызнуть маслом (нежалеючи :-) ), и перемешать (можно руками :-) ). Запекать в духовке минут 20-30, до румяности и некоторой мягкости.
- Тем временем, пока тыква в духовке, промыть чечевицу. Выложить в кастрюлю, залить водой (пальца 4 выше чечевицы), отварить минут 25-30, до мягкости, но не переварите, чтобы она "держала" форму. Выключить, промыть холодной водой (чтобы остановить варку). Воду слить и дать стечь остатками воды. В отдельной посуде смешать мёд, лимонный сок, измельчённый чеснок, горчица.
- Смешать чечевицу, тыкву, мяту, соус; дать постоять минут 5. Попробовать, если надо, досолить, доперчить, докислить, досолодить. ВСЁ. Кушайте на здоровье! P.s. если хотите вкус поярче, дайте салату "настояться" ещё какое-то время. Даже на завтра он вкусный.
Источник