Салат из фасоли с белыми грибами и нежной йогуртовой заправкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 банка белой фасоли (400 г)
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 25 г сушеных белых грибов
- 1 зубчик чеснока
- 1 красная луковица
- пучок зеленого лука
- 2 ст.л. олтвкового масла
- Для заправки:
- 200 г натурального йогурта
- 1 ч.л. горчицы с зернами
- 1 ч.л. соуса Наршараб
- соль, перец, зира
Рецепт приготовления
- Грибы тщательно промыть и замочить в 1л чистой воды. Через час настой профильтровать, закипятить и сохранить. На нем можно приготовить суп, использовать для приготовления соусов и подлив. Грибы мелко порезать. На сковороде разогреть оливковое масло. Зубчик чеснока разрезать вдоль и обжарить на масле в течение 30 сек. Затем чеснок достать и выбросить. На чесночном масле обжарить половину мелко порезанной луковицы до прозрачности. Затем добавить грибы и обжаривать в течение 10 мин. ОСТУДИТЬ. Фасоль промыть и обсушить. Для заправки все смешать. В миске смешать мелко порезанный оставшийся лук, зеленый лук, фасоль, грибы. Посолить, поперчить, приправить зирой. Полить заправкой и еще раз перемешать. Украсить зеленым луком и частью грибов. Приятного аппетита!
Источник