Теплый салат из кускуса с курицей кинзой и изюмом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 стакан кускуса
- 50 г изюма
- пучок петрушки
- пучок кинзы
- сок 1 лимона (по вкусу можно и больше)
- 50 мл оливкового масла (у меня без него)
- соль, перец
- 20 г сливочного масла
Рецепт приготовления
- Наши продукты: Готовим кускус (Кускус готовим в пропорции с водой 1:1. Доводим до кипения 1 стакан воды, заливаем им кускус, сразу же снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем минут на 5. Затем добавляем сливочное масло (можно немного лимонного сока, особенно, если кускус для салата), вмешиваем его, потом с помощью вилки тщательно взбиваем кускус минуты 3-5, избавляясь от всех комочков. Он должен получиться рыхлый и воздушный). Изюм замачиваем в горячей воде 3-5 минут. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Мне нравится ее обжарить с 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса и паприкой (минут 5). Вы можете использовать вареную или запеченную курочку. Нарезаем зелень. Оливковое масло (если используете) смешиваем с лимонным соком (я его добавляю сразу в салат). Выкладываем в салатницу кускус, куриное филе, зелень, изюм. Все тщательно перемешиваем, заправляем заправкой (или просто лимонным соком), солим, перчим и подаем. Приятного аппетита))
Источник