Салат из рисовой лапши с курицей и огурцами в азиатском стиле
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 средний огурец
- соль
- 4 ст.л. уксуса сидра
- 4 ст.л. яблочного сока
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст.л. сладкого чили соуса (у меня немного меньше)
- 100 г рисовой лапши (фунчеза)
- горсть мяты
- горсть кориандра
- 400 г куриного филе
- 1 ст.л. кунжутного масла
- черный перец
- порошок карри
- 1 лайм, порезанный на дольки
Рецепт приготовления
- Огурец режем на тонкие дольки. Присыпаем солью и оставляем минут на 20-30. Сливаем выделившийся сок. Для маринада смешиваем уксус, сок, сахар, рыбный соус и соус чили. Помешивая, доводим его до кипения. Снимаем с огня. Добавляем в маринад огурцы и оставляем остывать. Рисовую лапшу готовим, как указано на упаковке. В моем случае ее надо было залить кипятком на 2 минуты. Главное - ее не переготовить. Лапша должна оставаться хрустящей. Промываем ее под холодной водой. Руками немного ее разделяем, чтобы она не была комком. Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем в горячем кунжутном масле минут 5-10 (в зависимости от размера кусочков). Солим, перчим и присыпаем порошком карри (щепотка). Рубим зелень. В салатнице перемешиваем все ингредиенты. Маринад от огурцов добавляем по вкусу (я добавила весь). Раскладываем по тарелкам или прозрачным креманкам и подаем с долькой лайма. Ее очень вкусно выжать в салат. Приятного аппетита))
Источник