Салат фен су из тонкой рисовой лапши
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 80 г мякоти сладкого перца
- растительное масло – 2 ст.л.
- 1 ст. л. мирина
- Для заправки:
- несколько капель кунжутного масла
- 1 ст. л. саке
- рисовый уксус – 1 ст. л.
- по щепотке сахара и соли
- масло растительное – 1 ст.л.
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- соус соевый
- Для маринада:
- чеснока – 0,5 маленького зубчика
- 120 г мякоти свежего огурца
- 120 г мраморной говядины
- горсть отварных грибов кикураге
- 80 г рисовой лапши
Рецепт приготовления
- Сначала приготовить заправку: чеснок раздавить в пюре, положить в ложку, залить горячим маслом, быстро прогреть на огне.
- Выложить подготовленный чеснок в миску, добавить уксус и оставшееся масло, растолочь в однородную массу, приправить солью, сахаром и кунжутным маслом. Смешать все ингредиенты маринада, залить им мясо.
- В воке вскипятить воду, залить ею лапшу, накрыть и оставить на 2 мин., затем промыть проточной холодной водой и обсушить. Тонко нарезать овощи и грибы.
- Мясо вынуть из маринада и нарезать так же, как овощи. Обсушить вок, положить в него мясо и обжаривать со всех сторон в течение минуты. Лапшу полить заправкой, перемешать, дать постоять, 30 сек., затем выложить на блюдо. Вокруг выложить овощи, грибы и мясо.
Источник