Салат из полусырого картофеля по корейски камди ча
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- картофель - 500 граммов
- лук - 1 штука
- масло растительное - 50 граммов
- чеснок - 2 зубчика
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель натираем соломкой на терке "для корейской моркови". Хорошо промываем в холодной воде, чтобы ушел весь крахмал. В большое количество кипящей воды закидываем подготовленный картофель. Воду солим на вкус. Варить картофель не более 1 минуты!!! Он должен остаться полусырым, только слегка стать мягким. Сливаем в дуршлаг и промываем холодной водой. Выкладываем картофель в миску, добавляем щепотку сахара, щепотку глюкамата. Далее на середину картофельной кучки выкладываем в одну горку примерно по щепотке каждого ингредиента: перец черный, перец красный жгучий, кинза сухая молотая; выдавливаем 2 зубчика чеснока, мелко нарезанную свежую кинзу(примерно столовая ложка с горкой). Теперь на подсолнечном масле обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности, в лук добавляем 3-5 капель уксусной эссенции, и сразу выливаем на приправы. Это делается для того, чтобы приправы отдали весь аромат при тепловом воздействии. Осторожно перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Добавляем немного сои. пробуем и уже по вкусу добавляем или перчика для остроты, или соли, кому мало. Можно подавать как салат. Но в теплом виде прекрасно идет как гарнир к мясу, курице, котлетам.
Источник