Салат камди ча с говядиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель 4-5 Штук
- Говядина 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Молотый кориандр 1/3 Чайных ложки
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Красный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1/2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Салат "Камди-ча" — блюдо корейской кухни. Это очень вкусный и сытный картофельный салат. Но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Камди-ча" с говядиной. Готовится он очень быстро и (главное) совсем несложно. Ваши гости никогда не угадают, что это салат из обычного картофеля. Подают салат "Камди-ча" и в теплом, и в холодном виде. В любом случае это очень вкусно и сытно!
- 1. Картофель берем покрупнее, очищаем его от кожуры.
- 2. Говядину нарезаем тонкими полосками.
- 3. Репчатый лук очистим от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- 4. Картофель необходимо натереть на терке для корейской морковки.
- 5. Затем картофельную соломку необходимо несколько раз промыть в холодной воде.
- 6. Выкладываем картофель в кипящую подсоленную воду с уксусом и доводим до кипения.
- 7. Затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
- 8. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне репчатый лук с говядиной. Не забываем помешивать.
- 9. Мясо обжариваем до готовности, затем добавляем соевый соус, кориандр, перец черный и красный, соль (1-2 щепотки). Жарим еще 1-2 минуты и убираем с огня.
- 10. Сразу выкладываем горячее мясо к картофелю. Добавляем тертый чеснок и 1 ст. ложку растительного масла, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Источник