Салат из перца и яиц с кукурузой и беконом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- помидоры черри - 200 г
- сыр пармезан - 100 г
- салат айсберг - 1 кочан
- хлеб белый - пачки
- чеснок - 1-2 зубчика
- масло оливковое - 3 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Начнём с приготовления сухариков. Из половины хлеба (можно использовать батон) срежь корку и нарезай мякоть кубиками.
- Почисти чеснок и раздави в мисочку специальным прибором. Теперь залей его оливковым маслом. Поставь миску с содержимым на 20-30 секунд в микроволновку. Благодаря этому, масло заберёт запах чеснока.
- Выложи хлебные кубики на противень и равномерно полей их чесночный маслом. Поставь противень в разогретую духовку до 180° на 10-15 минут. До появления золотистого цвета.
- Куриное филе промой. Здесь есть два варианта его приготовления: 1) Вари до приготовления. Затем нарежь кубиками, либо кусочками. 2) Нарежь кусочками или кубиками, посоли, поперчи, обжарь на скороводе до золотистого цвета.
- Салат Айсберг помой, сними листья и нарежь их на крупные куски. Либо нарежь их соломкой.
- Помидоры помой, нарежь их половинками или четвертинками.
- В миску добавь грудку, салат, помидоры, сыр, сухарики, залей небольшим количеством оливкового масла, подсоли, поперчи, перемешай.
- Салат готов. Можно угощать ваших гостей и радовать близких. Приятного аппетита! ❤
Источник