Сливочный суп со сладкой кукурузой беконом и петрушкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Петрушка - 3 стебля
- Сливочное масло - 65 г
- Копченый бекон - 225 г
- Лук репчатый - 2 головки
- Стебель сельдерея - 6 штук
- Картофель - 350 г
- Початки кукурузы - 8 штук
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сухой вермут - 300 мл
- Молоко - 1,25 л
- Лавровый лист - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Сливки 10%-ные - 280 мл
- Рубленая петрушка - 3 столовые ложки
Рецепт приготовления
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный бекон и обжарьте до румяного состояния. Добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей и жарьте еще 5 минут до мягкости. Затем добавьте очищенный и нарезанный маленькими кубиками картофель. Жарьте еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Тем временем, очистите початки кукурузы от листьев и волос. Острым ножом срежьте зерна с початков и высыпьте в кастрюлю с овощами. Готовьте 4 минуты. Затем добавьте муку и перемешивайте 3 минуты.
- Сделайте совсем маленький огонь и добавьте вермут. Когда закипит, добавьте 1 литр молока. Добавьте лавровый лист и веточки петрушки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки добавьте сливки и нарезанную петрушку. Подавайте с хрустящим хлебом.
Источник